lunes, 7 de abril de 2014

LE PLAT RATATOUILLE

La Ratatouille c´est une des plats le plus célèbres de la France. Je ne jamais ai gouté. La première fais que j´ai vu cette plat on a été avec le film Ratatouille. Sa recette c´est la suivante:


Ingrédients:

5 tomates
2 courgettes
2 oignons
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 gousses d’ail
6 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à café d’estragon haché
1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées
Sel, poivre du mouli



Préparation
  • Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 min puis essorez-les. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez les poivrons, épépinez-les, retirez la membrane blanche et coupez-les en gros morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles. 
  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir tous les légumes sauf les tomates. Au bout de 5 min ajoutez l’ail et les herbes. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min. 
  • Parsemez de feuilles d’estragon et servez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario